勇开顶风船 开启新征程 | 大发888经典版网页版登录积极学习贯彻党的十九届五中全会精神
/
/
/
勇开顶风船 开启新征程 | 大发888经典版网页版登录积极学习贯彻党的十九届五中全会精神

勇开顶风船 开启新征程 | 大发888经典版网页版登录积极学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 0
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-04 10:47

勇开顶风船 开启新征程 | 大发888经典版网页版登录积极学习贯彻党的十九届五中全会精神

【概要描述】

  • 分类:媒体聚焦
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-04 10:47
  • 访问量:0
详情

  转自2020年10月30日《湖北日报》
  
  10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京举行,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。
  
  新蓝图振奋人心,荆楚大地澎湃激越。
  
  大发888经典版网页版登录省党员干部群众表示,全会是大发888经典版网页版登录党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图,是今后一个时期大发888经典版网页版登录国经济社会发展的行动指南。要再接再厉,努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家作出湖北贡献。
  
  点赞“十三五”,决定性成就鼓舞人心
  
  “十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和大发888经典版网页版登录国社会主义制度优势进一步彰显。
  
  全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。
  
  “中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。”10月29日晚,大发888经典版网页版登录党委书记、董事大发888经典版网页版登录王新城第一时间学习公报后,对这句话印象最深。
  
  他认为,决定性成就的取得离不开党的领导,要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,也必须坚持党的全面领导,“在今后的发展中,大发888经典版网页版登录将继续以党建引领,持续科技创新、管理创新、模式创新,为做大、做强、做优湖北的电气产业贡献力量。”
  
  “正是党和国家对民营经济的高度重视,才使得众多像高德红外一样的民营企业不断发展奋进。”武汉高德红外股份有限公司党委书记、董事大发888经典版网页版登录黄立说。
  
  全会提出,坚持创新在大发888经典版网页版登录国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。
  
  于危机中育新机,于变局中开新局。黄立表示,高德红外将在下一个五年计划中,继续坚持走自主创新之路,“不等不靠,自力更生,不断发展。”
  
  憧憬“十四五”,宏伟蓝图对接美好生活
  
  国家战略,规划先行。
  
  成功之道,谋定而动。
  
  武汉市新洲区人大常委会主任魏久明说,《建议》描绘了未来5年乃至15年中国发展蓝图,意义重大深远。
  
  他介绍,新洲区人大常委会正组织开展“聚力‘十四五’规划、人大代表在行动”活动,发动全区人大代表“进十镇百村,访千家万户”,为制定区“十四五”规划献计献策。
  
  “国家的‘大’规划引领大发888经典版网页版登录的‘小’规划,要让更多的民情民意体现到规划中。”魏久明说。
  
  一张国家的发展蓝图,对接美好生活的向往。
  
  10月29日晚,看完央视新闻联播,荆州市荆州区郢城镇凤鸣社区党委书记、主任郭兵很激动。
  
  “意义重大、举世瞩目。”郭兵说,全会提出,改善人民生活品质,提高社会建设水平。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。作为社区工作者,要始终把居民所思所盼作为工作的出发点,用实打实的行动回应人民群众对美好生活的新期盼。
  
  抢抓机遇,推动湖北高质量发展
  
  “《建议》提出一系列重大战略举措,大发888经典版网页版登录省经济社会发展迎来了许多难得的机遇。”省委党校经济学部主任、教授王能应说。
  
  全会提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。
  
  “大发888经典版网页版登录省的产业发展措施与国家‘十四五’期间产业发展要求高度契合。”他举例说,近年来,大发888经典版网页版登录省聚焦传统产业转型升级和战略性新兴产业发展,加快培育高质量产业体系,强力推进新兴产业培育壮大,促进互联网与制造业融合发展。“要进一步推进新一代信息技术、新材料、生物医药、绿色低碳、数字创意、生命科学等产业加快发展,持续打造一批技术研究院、创新战略联盟、产学研创新中心,加快智能制造发展,推动制造技术与信息技术融合,积极发展数字经济,发展‘智能+’。”
  
  全会提出,要畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。
  
  “重点布局,把企业做大做强,才能不负时代与祖国。”华人集团党委书记、董事局主席邝远平表示,将充分发挥所在中国侨商联合会、海外湖北社团合作联盟等国内外社会组织的平台作用,整合与引进全球先进技术、高端人才和资本,在提升自身企业国际竞争力的同时,助力湖北经济高质量发展。
  
  阅读原文请点击:原文链接

扫二维码用手机看