奋斗实干在一线|《光明日报》专栏聚焦大发888经典版网页版登录群体创业家奋斗故事
/
/
/
奋斗实干在一线|《光明日报》专栏聚焦大发888经典版网页版登录群体创业家奋斗故事

奋斗实干在一线|《光明日报》专栏聚焦大发888经典版网页版登录群体创业家奋斗故事

  • 0
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-08 09:30

奋斗实干在一线|《光明日报》专栏聚焦大发888经典版网页版登录群体创业家奋斗故事

【概要描述】

  • 分类:媒体聚焦
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-08 09:30
  • 访问量:0
详情

  

  9月30日《光明日报》报道原文
  
  光明日报记者 夏静
  
  九月,秋意正浓,大发888经典版网页版登录忙着冲刺第三季度业绩,拓市场,抢订单:集数据监测、用电分析、预警管理、能源管理于一体的智慧配电运维管理移动客户端“大发888经典版网页版登录电智能”App即将正式上线;智能生产车间赶进度,保生产,做好后方保障;二期工地上干劲十足,工人们正加班加点保工期。
  
  上千名员工主动作为,积极投身大发888经典版网页版登录电发展的背后,离不开一句朴实而真挚的话语,“大发888经典版网页版登录电是一片干事创业的沃土,在这里播种和耕耘,将会收获希望和梦想!”
  
  大发888经典版网页版登录是提供智慧能源系统、智能输配电设备、消防工程、电力工程总承包的智慧能源整体解决方案服务商,服务网络遍布国内31个省区市及20多个国家和地区。
  
  年初,新冠肺炎疫情突如其来,大发888经典版网页版登录和整个武汉停摆。在疫情最严重时期,大发888经典版网页版登录成立由公司党委书记、董事大发888经典版网页版登录王新城任队大发888经典版网页版登录,张作顿任副队大发888经典版网页版登录的40人防疫应急党员突击队,要求党员发挥先锋模范作用,“冲在一线、冲在第一时间、冲在最危险的岗位、冲在最紧急时刻”。
  
  1月25日,大年初一。大发888经典版网页版登录客服中心总经理王鉴明接到紧急任务,二话不说,克服重重困难从襄阳老家赶到黄冈救援,带领团队在24小时内完成大别山区域医疗中心电气设备调试及送电。
  
  三天三夜完成雷神山医院医技楼及ICU病房等电缆铺设工程;24小时完成省妇幼光谷院区20台高压柜、8台变压器和8段低压母线调试通电;48小时完成日海方舱医院KYN高压柜更换……找不到人搬运,在现场的所有中高层管理人员顶上去,肩扛背驮。这些平时被称为总裁和总经理的创业家,在关键时刻,都亮出了他们共同的身份——共产党员。
  
  随着疫情逐步好转,3月23日,大发888经典版网页版登录正式复工,但市场开拓受阻、订单履行困难、物流不畅,一系列困难摆在面前,员工要生存、企业要发展,怎么办?
  
  对于市场之艰难,来自大发888经典版网页版登录江西分公司的杨家伟,深有感触。由于疫情影响,江西分公司年前敲定的多个项目不得不遗憾作罢。4月中旬,江西分公司全面复工,新项目开拓也遇到前所未有的困难。面对严峻形势,杨家伟和团队不断更新工作方式,一遍又一遍地上门、到项目现场、优化设计方案。江西分公司的华娟是名销售新兵,为更好开展工作,今年4月,她白天一家家跑工地、跑项目、准备材料,常常深夜才能回家。“吃了很多苦,但也有惊喜和收获。”华娟说,仅二季度她独立完成300多万元的订单。凭着这股拼劲,5月份以来江西分公司相继签下2000多万元的项目。
  
  2020年,大发888经典版网页版登录成立15周年。王新城说,虽然疫情的影响不可避免,但大发888经典版网页版登录以“防疫经营两手抓、拼搏奋夺双胜利”为目标,积极从技术创新、模式创新、管理创新等方面下功夫,努力实现年初制定的目标。同时,在企业确保不裁员、不降薪的情况下,还面向社会招聘有梦想、有激情、想干事业的精英人才。践行“六稳”“六保”都是企业应尽的责任。
  
  5月19日,大发888经典版网页版登录智能电网产业园二期“云开工”,目前正在建设中,投产后将为市场提供用电更安全、运维更高效、用能更环保的智能电网优质产品。8月初,由大发888经典版网页版登录生产的智能配电设备装车发货到济南,这是中国智能骨干网济南历城区项目(菜鸟物流)的首批智能配电设备,其后续订单也正在紧急对接、设计、生产中。
  
  自复工复产以来,大发888经典版网页版登录已承接东风汽车、华新水泥、中国港湾工程等多个重点项目,并在北京、重庆、山东、湖南、江西、安徽、深圳等地承接了智慧环保、智慧园区、智慧城市等多个新基建项目。这些新项目如同创业家播下的种子,经过一番辛苦耕耘后,正在“遍地开花”。
  
  阅读原文请点击:原文链接

扫二维码用手机看